Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Кодинская средняя общеобразовательная школа»

Адрес: 164820 Россия, Архангельская область, Онежский район, п. Кодино, ул. Пионерская 1
Телефон: +79118700820, +79214895661

Горячая линия по противодействию коррупции  89118700820 (рабочее время с 8:00 до 10:00 пн-пт), 89118721172 (Попова Е.В.) 

Организация питания в образовательной организации

ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ: 

КОДИНО (школа и сад) , МУДЬЮГА (школа и сад) - СОРОКИНА СВЕТЛАНА  МИХАЙЛОВНА , ЗАМ.ДИРЕКТОРА ПО АХР,  ТЕЛ. 89115832058

СТОИМОСТЬ ПИТАНИЯ : 

С 1 марта 2024 года стоимость составляет: 

  • завтрак -33 руб

  • обед-91 руб

  • ланч-34 руб

В МБОУ "Кодинская СОШ"  организовано двухразовое питание на бесплатной основе (завтрак,обед) для ребенка с  ОВЗ.

Ссылки на разделы для размещения ежедневного меню

МБОУ Кодинская СОШ https://schoolkodino.nubex.ru/food/

Филиал МБОУ Кодинская СОШ Мудьюжская ООШ https://foodmonitoring.ru/11206/food

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Наименование объекта Адрес места нахождения Площадь, м2 Количество мест Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Столовая Кодинской школы 164820, Архангельская область, Онежский округ, пос. Кодино, ул. Пионерская, д. 1 130 100 Приспособлена
Столовая Мудьюжская школа 164830, Архангельская область, Онежский округ, пос. Мудьюга, ул. Центральная, д 11 60 20 Приспособлена

Условия охраны здоровья обучающихся ,в том числе инвалидоов и лиц с ОВЗ в МБОУ "Кодинская СОШ" и ее  филиалах осуществляется в соответствии со  статьей  41 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Обучение "Основы здорового питания"

В рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография» в Архангельской области продолжается обучение персонала, родителей и детей дошкольного и школьного возраста основам здорового питания по санитарно-просветительским программам «Основы здорового питания», разработанным ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены».

Программы направлены на формирование среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания, а также формирование у детей необходимых гигиенических навыков и здоровых пищевых стереотипов.

Меню ежедневного горячего питания

30.04.2025г.

/food/2025-04-30-sm.xlsx ( МБОУ «Кодинская СОШ» )

29.04.2025г.

/food/2025-04-29-sm.xlsx ( МБОУ «Кодинская СОШ» )

28.04.2025г.

/food/2025-04-28-sm.xlsx ( МБОУ «Кодинская СОШ» )

25.04.2025г.

/food/2025-04-25-sm.xlsx ( МБОУ «Кодинская СОШ» )

24.04.2025г.

/food/2025-04-24-sm.xlsx ( МБОУ «Кодинская СОШ» )

23.04.2025г.

/food/2025-04-23-sm.xlsx ( МБОУ «Кодинская СОШ» )

22.04.2025г.

/food/2025-04-22-sm.xlsx ( МБОУ «Кодинская СОШ» )

21.04.2025г.

/food/2025-04-21-sm.xlsx ( МБОУ «Кодинская СОШ» )

18.04.2025г.

/food/2025-04-18-sm.xlsx ( МБОУ «Кодинская СОШ» )

17.04.2025г.

/food/2025-04-17-sm.xlsx ( МБОУ «Кодинская СОШ» )

16.04.2025г.

/food/2025-04-16-sm.xlsx ( МБОУ «Кодинская СОШ» )

15.04.2025г.

/food/2025-04-15-sm.xlsx ( МБОУ «Кодинская СОШ» )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Специализированное  питание  не организуется (нет потребности).

Дополнительные файлы по организации питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Питание обучающихся  организовано на базе МБОУ "Кодинская СОШ" и ее филиалах  самостоятельно.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ИП «Евсеева Е.А.»

Ответы на вопросы родителей по питанию

– Могут ли дети и их родители повлиять на составление меню в школьной столовой?

– Существуют разные формы взаимодействия родителей и администрации школы. В данном аспекте каких-либо универсальных рецептов нет. Это могут быть общешкольные родительские собрания с участием руководства школы и приглашением организаторов питания, совместные дегустации блюд, иные мероприятия. Также граждане могут направлять обращения, которые адресуются, как правило, директору школы, организатору питания, органам управления образованием и Роспотребнадзору.

Однако следует заметить, что перед тем, как влиять на содержание меню, родителям целесообразно ознакомиться с требованиями, определяющими безопасность и полезность предлагаемого в школе питания с принципами здорового питания, понять профилактический вектор школьного питания. Это касается вкусовых пристрастий, осознания особенностей физиологии детского организма, необходимости выработки навыков здорового питания у детей, здоровых пищевых стереотипов поведения, которые в перспективе послужат ребенку должной мерой защитой здоровья. Сначала важно вникнуть, а потом уже предлагать.

– Почему из школьного меню убрали сосиски?

– Их не столько даже любят дети, сколько любят взрослые, потому что сосиски просты и быстры в приготовлении. Вместе с тем, равно как и колбасные изделия, сосиски действительно отсутствуют сегодня в перечне рекомендуемых блюд для детского питания.

Причина – повышенное содержание соли и тяжелых для переваривания детским организмом жиров. Если мы говорим о здоровом питании, формировании здоровых пищевых привычек, вкусовых пристрастий, определяющих в перспективе популяционный уровень профилактики избыточной массы тела, болезней системы кровообращения, нарушения обмена веществ, то данная позиция вполне понятна. Детям в качестве альтернативы вместо сосисок сегодня предлагаются мясные и рыбные блюда – более физиологически полноценные.

– Могут ли блюда повторяться несколько раз в неделю?

– Да, несомненно, могут. Здесь вопрос заключается в том, что блюда не должны приедаться, должна обеспечиваться эпидемиологическая безопасность. Требование такое: блюда не должны повторяться в течение суток и в течение двух смежных дней. У нас учебная неделя длинная, поэтому в понедельник и четверг могут повторяться одни и те же блюда, ничего в этом страшного нет, если они не вызывают приедаемость.

Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.